Selasa, 20 Januari 2015

Resep Sambal Goreng Hati Kentang Egg Topping

Sambal Goreng Hati Kentang

Ampela hati ayam adalah salah satu makanan favoritku, mau diapain aja model masakannya pasti saya suka...saya suka...saya suka ala Meymey Upin Ipin. kali ini aku mencoba resep mix kentang, bisa juga ditambah krecek rambak, wah tambah Lazis.

Bahan:
  • 500 gram ampela hati 
  • 500 gram kentang
  • 2 butir telur rebus
  • 1/2 butir kelapa tua kemudian diparut
Bumbu:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 buah cabe merah besar buang isinya.
  • 1 cm laos
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara memasak:
  • Ampela hati dicuci bersih, potong kecil-kecil, kemudian goreng dan tiriskan.
  • Kentang dikupas, dicuci, dipotong dadu, kemudian goreng dan tiriskan
  • Peras kelapa parut menjadi santan
  • Haluskan semua bumbu kecuali laos, daun salam, dan daun jeruk
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan laos yang digeprek.
  • Masukkan kentang dan ampela hati yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu merata.
  • Tuangkan santan ke dalam wajan sambil terus mengaduknya supaya tidak pecah.
  • Setelah menyusut airnya, matikan kompor, dan sajikan bersama topping telur rebus.
Selamat menmikmati dengan nasi hangat, hmmm Oishii...bangetz


Tidak ada komentar: